Seja Bem Vindo!

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Bem-vindo (a) à Política de Privacidade (“Política”) do Laboratório Souza Assunção (“LSA“), somos uma pessoa jurídica de direito privado no setor de laboratório clínico( CNAE: 86.40-2-02), com sede na Rua Rodrigues Silva, 69, bairro Saudade, Itabirito-MG, inscrita no CNPJ sob o nº 257057570001-01.

Temos postos de coleta sob os seguintes cadastros e denominações:

CNPJ: 25705757000101    

Matriz

CNPJ: 25.705.757/0002-92

Unidade da Criança

CNPJ: 257057570005-35

Unidade Simpluz

CNPJ: 25.705.757/0003-7

Unidade Imigrantes

CNPJ: 25705757/0004-54

Unidade Cachoeira

O LSA tem no seu escopo de atuação a prestação de serviços médicos em Hematologia e Patologia Clínica laboratorial, Serviços Médicos em geral, coleta de materiais para análises clínicas e serviços de imunização.

A presente Política de Privacidade e proteção de dados pessoais, se aplica a toda atividade de tratamento de dados pessoais realizada pelo LSA.

Para a correta leitura e interpretação desta Política, devemos lembrar que o termo “dado pessoal” significa qualquer informação que possa identificá-lo(a) de maneira direta ou indireta, tais como dados de identificação e outros inerentes à prestação de serviço.

Esta política expressa nosso compromisso com o tratamento de seus dados pessoais de modo responsável, ético e de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). 

Ao utilizar nossos serviços, bem como nossas plataformas de interação (site, canal de whatsapp, email), você concorda com o tratamento de dados pessoais descrito nesta Política de Privacidade de Dados Pessoais.

A direção do Laboratório Souza Assunção designou o Sra. Carolina Pereira de Faria como encarregado pelo tratamento de dados pessoais. Em caso de dúvidas, entre em contato enviando uma mensagem por meio do seguinte e-mail: [email protected]

 

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

  1. COMO E PARA QUE UTILIZAMOS DADOS PESSOAIS?

A quantidade e o tipo de informações coletadas variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados, como por exemplo, caso você esteja fazendo um exame de saúde em alguma de nossas unidades, visitando nosso site e outros canais ou acessando de forma online o resultado dos seus exames médicos, laboratoriais e laudos. Para tornar mais acessível essas informações, listamos abaixo o modo e finalidades pelos quais coletamos seus dados pessoais:

  • Cadastramento do serviço realizado (imunização ou exames):
  • Imunização: Para o cadastro, comunicações sobre o andamento do calendário vacinal
  • Realizar Exames: coletamos dados fornecidos por você para a realização e entrega de resultados de exames, bem como para enviar comunicações necessárias sobre andamento e agendamento de exames.

Essas coletas irão ocorrer, basicamente, para que possamos prestar adequadamente os serviços ofertados.

Além disso, poderemos manter gravadas e armazenadas suas mensagens, documentos e ligações, inclusive para cumprimento de obrigação legal, quando aplicável

Veja a seguir, detalhadamente a finalidade dos dados coletados:

  • Manter você informado (a):

Alguns dados podem ser coletados por meio de nossos canais para manter você informado a respeito do andamento ou agendamento dos serviços que foram contratados. Nossos canais de atendimento podem variar de acordo com a sua preferência. Podemos atendê-lo através de canais como telefone, e-mail, WhatsApp website e unidades físicas. Para a realização destes atendimentos, podemos coletar dados de identificação, dados relacionados a sua saúde, informações sobre seu plano de saúde (se houver), informações associadas ao pedido médico do seu exame ou qualquer outro dado solicitado a você durante suas interações.   

  • Responder Dúvidas, Solicitações e Fornecer Suporte: quando você entra em contato conosco, trataremos seus dados pessoais para processar as suas solicitações, fornecer as devidas informações e suporte para uso das nossas plataformas, bem como tirar dúvidas sobre nossos produtos e serviços. Além disso, poderemos manter gravadas e armazenadas suas mensagens e ligações para atendimento às suas demandas e aprimoramento de nossos serviços.
  • Cumprir obrigação legal ou ordem judicial: em algumas situações, vamos precisar compartilhar informações (que podem incluir dados pessoais de identificação e dados sensíveis) para fins de cumprimento de uma demanda regulatória, ordem legal ou judicial ou previsão legal com Anvisa e outras entidades, quando legalmente requerido.

 

  • Analisar a utilização de nossas plataformas: quando você navega e acessa nossas plataformas, coletamos informações de navegação. Quando for o caso, solicitaremos seu consentimento para coleta e processamento de tais informações. Essas informações são coletadas por meio de tecnologias como cookies, ou similares.
  • Cookies: “Cookies são pequenos arquivos que ficam armazenados no seu navegador e que nos permitem, dentre outras funcionalidades, que nossas plataformas “lembrem” de suas sessões ativas, bem como para que sua utilização seja customizada naquilo que for possível. A depender das configurações de seu navegador, é possível excluir ou desabilitar os cookies, sendo que, caso isso aconteça, é possível que sua experiência de navegação seja afetada em parte.” Dados de menores: alguns dos nossos serviços poderão ser prestados para menores de 18 anos. Nessas oportunidades, sempre que for aplicável, buscaremos a autorização de seus representantes legais, nos termos das legislações aplicáveis.

 

  1. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

A depender dos serviços e funcionalidades utilizados, os seguintes tipos de dados pessoais poderão ser tratados:

  • Dados de identificação para Análises Clínicas e Imunização: como nome completo, RG, CPF, data de nascimento, sexo, idade, nome do responsável (se menor de idade ou incapaz), endereço completo, e-mail, telefones para contato, informações sobre seu plano de saúde, se houver.
  • Dados relacionados a sua Saúde para Análises Clínicas: peso, altura, data e hora da última refeição, data da última menstruação, medicamentos em uso, doenças pré-existentes, realização de vasectomia, abstinência sexual ou alcoólica, condição de fumante, resultados de exames, informações associadas ao pedido médico do exame e demais dados pessoais que possam estar contidos nos exames guias de convênio, bem como aqueles exigidos por qualquer legislação aplicável.
  • Dados de Pagamento: podemos coletar determinados dados relativos ao seu cartão de crédito, débito e cheque para efetuar o pagamento de serviços adquiridos por você.
  • Dados cadastrais completos: para emissão de nota fiscal de venda direta de serviços.
  • Dados de voz: podem ser feitas gravações da sua voz (e podemos armazenar em nossos servidores) quando você se comunica conosco através de serviços de voz e dados;
  • Dados de navegação nas plataformas: IP, data, horário de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, informações do dispositivo, login e senha de acesso, detalhes de solicitações, postagens em nossas mídias sociais e cookies para melhor experiência do usuário.
  1. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS?

A depender da sua utilização de nossos serviços e funcionalidades, podemos compartilhar dados com:

  • Parceiros: para fornecer nossos serviços, podemos compartilhar dados pessoais de sua titularidade, com outras empresas: iniciativa privada (meios de pagamento, sistemas informatizados, com o fornecedor de serviços de cloud services, para hospedagem de dados em nuvem ou com a empresa responsável pelos serviços de administração, guarda e segurança de dados, provedores de internet, Laboratórios de apoio, operadoras de saúde, empresas de medicina do trabalho, entre outras) e públicas (Prefeituras). Nossos parceiros somente são autorizados por nós a utilizar os dados pessoais para os fins específicos de suas contratações mediante contrato entre as partes.
  • Autoridades em procedimentos judiciais ou administrativos: esse tipo de compartilhamento de dados pode ser necessário para se cumprir uma obrigação legal, regulatória, ordem judicial ou resguardar direitos.
  • O compartilhamento de dados somente ocorrerá quando você expressamente permitir e identificar as pessoas que terão acesso às informações, no caso dos laudos.
  • Médicos ou Responsável: mediante resultados de exame considerados de risco e sempre que não conseguirmos contato direto com o você (titular dos dados pessoais), para fins de proteção da vida e incolumidade física. Tal compartilhamento está previsto na RDC 302 de 13 outubro de 2005 – ANVISA no seu artigo 6.2.5.
  • O compartilhamento de resultados de exames tratados pela Portaria Ministerial nº 1271 de 6 junho 2014, que prevê a notificação compulsória de doenças, agravos e eventos de saúde pública nos serviços de saúde públicos e privados.

 

  1. POR QUANTO TEMPO RETEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós mantemos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades para as quais os tratamos. Também mantemos seus dados para atender as obrigações legais, regulatórias ou demandas judiciais às quais estejamos sujeitos ou mesmo para resguardar os direitos do LSA. Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos os propósitos pelos quais os dados pessoais serão tratados, o tipo de dado processado e a existência de legislação específica que exija sua guarda e manutenção. Os dados de saúde poderão ter a retenção mínima até 5 anos, conforme RDC 302 de 13 outubro de 2005. 

  1. DIREITOS DOS TITULARES

Você possui direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais. Nesse sentido, expomos abaixo uma breve explicação dos seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:

Direito

Conceito

Requisição de acesso aos seus dados pessoais

Este direito permite que você possa requisitar, consultar e receber uma cópia dos seus dados pessoais;

Requisição de retificação dos seus dados pessoais.

Este direito permite que você, a qualquer momento, solicite a retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estejam incorretos ou alterados diante de necessidade (ex: casamento com mudança de nome). Contudo, para ser efetivada essa correção, possivelmente, precisaremos checar a validade dos dados que você nos fornece. Outro ponto digno de nota, é que esta correção ocorrerá da data de requisição para a frente;

Requisição de exclusão ou cancelamento dos seus dados pessoais.

Este direito permite que você solicite a exclusão dos seus dados pessoais, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do LSA mediante ação judicial. A partir do dia no qual o tempo de retenção legal expirar, os mesmos poderão ser descartados.

Direito de objeção ao tratamento de dados pessoais

Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto tratamos seus dados pessoais para as diferentes finalidades a que nos propomos. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos; Sempre que o titular se negar a assinar o termo de consentimento permitindo o tratamento de algum item, este será respeitado.

Solicitar a portabilidade

Você tem o direito de solicitar que lhe seja entregue, ou a terceiros que você escolher e delegar tal responsabilidade, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável;

Direito de retirar o consentimento a qualquer momento

Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez determinados serviços sejam interrompidos ou não. Porém, se o tempo de retenção legal não tiver expirado ou a sua solicitação não for oportuna, não poderemos cancelar o tratamento dos seus dados;

 

Talvez seja necessário que você nos forneça previamente informações específicas de sua titularidade para nos ajudar a confirmar sua identidade. Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

 

  1. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Implementamos as medidas de segurança ao nosso alcance que consideramos adequadas para proteger os seus dados pessoais e para tal, adotamos as seguintes práticas de segurança:

  • Acesso à base de dados restrito aos profissionais autorizados;
  • Monitoramento aos acessos e às ações realizadas em relação aos dados pessoais;
  • Definição e distinção de funções e competências relativas às categorias profissionais de pessoas responsáveis ou envolvidas nos sistemas internos;
  • Auditoria regular interna para garantir que as medidas de proteção de dados estão sendo cumpridas;
  • Adoção de procedimentos preventivos contra incidentes de segurança da informação, bem como respostas rápidas e gerenciamento de crises. Nós nos esforçamos para proteger suas informações, mas não podemos garantir que seus dados estejam imunes a acessos indevidos por parte de pessoas com má intenção. Temos em nossos sistemas de informática medidas preventivas para garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação. Os dados pessoais que por ventura existam em meio físico, são armazenados em recinto específico para tal, com condições de preservação e segurança compatível com a privacidade necessária. Parte da segurança dos dados de titulares passa pelas atitudes dos próprios titulares, por isso, não compartilhe a senha utilizada em nossos serviços em hipótese alguma, ainda que julgue que o futuro usuário da sua senha seja alguém de sua confiança. Nós não nos responsabilizamos por atos de terceiros, inclusive em caso de uso indevido de seus dados de login e senha. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre imediatamente em contato conosco, reportando o ocorrido.
  1. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Caso sejam feitas alterações, vamos tornar público a(s) alteração(ões) realizadas, quer seja no nosso propósito comercial, bem como nas demais citações feitas.

 Atualizado pela última vez em 01 de junho de 2021.

 

Quem somos

Somos o Laboratório Souza Assunção 

Quais dados pessoais coletamos e porque

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Formulários de contato

Nos formulários de contato, coletamos e mantemos as informações: Nome, e-mail, telefone para efetuar o atendimento ao consumidor.

Newslatter

O formulário de Newslatter enviar nome e endereço de e-mail, no qual armazenamos para enviar campanhas de e-mail marketing. Ao Assinar uma newslatter, você nos permite enviar de e-mails informativos e de ofertas.

Cookies

Nós utilizamos cookies. Cookies são pequenos arquivos de textos simples que sites armazenam em seu navegador para salvar suas preferências e configurações. Por exemplo, quando você acessa um site pela primeira vez, que faz uso de cookies, este site envia um arquivo de texto com suas preferências para o seu navegador, como: Região de onde você está acessando, seu endereço de e-mail, idioma escolhido, cores, produtos que você poderá gostar com base em suas pesquisas, e etc.  Quando você acessar o site novamente, seu navegador irá enviar este arquivo para o site, desta forma as suas configurações e preferências serão aplicadas automaticamente sem que você precise configurar tudo de novo (a menos que você queira).

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Tipos de cookies que usamos

Essencial: Alguns cookies são essenciais para que você possa experimentar todas as funcionalidades do nosso site. Eles nos permitem manter as sessões do usuário e prevenir quaisquer ameaças à segurança. Eles não coletam ou armazenam nenhuma informação pessoal. Por exemplo, esses cookies permitem que você faça login em sua conta e adicione produtos à sua cesta e finalize a compra com segurança.

Estatísticas: Esses cookies armazenam informações como o número de visitantes do site, o número de visitantes únicos, quais páginas do site foram visitadas, a origem da visita, etc. Esses dados nos ajudam a compreender e analisar o desempenho do site e onde precisa de melhorias. Utilizamos o Cookie do Google para gerar esses relatório no Google Analytics.

Marketing: Nosso site exibe anúncios. Esses cookies são usados para personalizar os anúncios que mostramos a você para que sejam significativos para você. Esses cookies também nos ajudam a acompanhar a eficiência dessas campanhas publicitárias.

As informações armazenadas nesses cookies também podem ser usadas por provedores de anúncios de terceiros para exibir anúncios em outros sites no navegador também.

Funcionais: são os cookies que auxiliam certas funcionalidades não essenciais do nosso site. Essas funcionalidades incluem a incorporação de conteúdo como vídeos ou o compartilhamento de conteúdo no site em plataformas de mídia social.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Com quem partilhamos seus dados

Não compartilhamos seus dados com terceiros.

 

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança. Para solicitar, basta enviar um e-mail para [email protected] que retornaremos em até 28 dias.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Suas informações de contato

Para solicitar alteração, remoção ou cópia dos seus dados pessoais, basta enviar um e-mail para [email protected] que retornaremos em até 28 dias.

Como protegemos seus dados

Fique tranquilo(a)! Suas informações estão seguras! nosso site possui certificado SSL (site Seguro) para você navegar, processar e enviar informações com segurança. Também utilizamos plugin de segurança no site.

Nos reservamos o direito de atualizar estes termos e condições de uso sem qualquer aviso prévio.